漫三少一时兴起

空、杂、乱
不用关注|不求热度|不加文包
同人/手帐/翻唱
「当我嗨起来时自己就是一个世界」
高调装逼&低调填坑&佛系

【周翔】南墙 34

>时间线设定在退役后,私设多,非常多,HE

>目录在文后


34

一顿饭,孙翔的嘴就没有停过,又要说话又要兼顾进食,反观邵烁骅,明明平时很能说,但今天只顾闷头吃,就连周泽楷都比他开口的次数多。

面对这样的情况,周泽楷莫名有点愉悦。

三人吃完后,徒步走去了邵烁骅的朋友家。路上,邵烁骅终于舍得开口了,先将房子的情况简单做了介绍,再来是周边设施一类,就连交通也大致说了一下。像是计算好的一样,刚说完,就到目的地了。

几乎和邵烁骅介绍的差不多,虽然空间比现在住的要小一些,但胜在设施齐全,基本就是拎包入住。

“不错。”周泽楷看过后说道。

孙翔在心里小小的松了一口气后也随意的点了点头,对邵烁骅说道:“我们不买,我们租。”

“猜到了。”邵烁骅笑笑,“想你们也不会在S市呆太久,只是租的话,以后可能会需要你们在离开前帮忙卖了。”

“这个没问题。”孙翔说道。

周泽楷听后却皱了皱眉,从吃饭的时候他就有一个疑惑,现在听到邵烁骅委托他们把房子卖了,这疑惑就更深了。

卖房这种事,不是身为朋友的邵烁骅更适合去做吗?毕竟连钥匙都在他手上……

孙翔并没有发觉这里面的问题,又四下转了转后,脚步停在客卧那儿,然后转头对周泽楷说道:“这床是单人床,你会不会睡不习惯?要不要把你的床搬来换了吧?毕竟也是新买的,丢了可惜。”

“好。”

“你们分房睡?”邵烁骅一说完就觉得不太妙,但话已经出口,想要收回是不可能的,他只好硬着头皮继续说道,“抱歉,是我唐突了,我没别的意思……”

这是孙翔第一次在邵烁骅的脸上看到懊恼的表情,愣了一下,没能及时回应。

“没关系。”周泽楷上前一步,挡在了孙翔和邵烁骅中间,他像往常一样微笑着,眼里也没有什么特别的情绪。

但邵烁骅能感觉到,周泽楷并非看上去那么平静,他的视线就像是一个枪口,牢牢的锁定在了自己的身上,只要稍稍扣动一下扳机,就能完全将自己射杀。然而,周泽楷并没有这么做,他只是静静的看着,如箭在弦,悬而不发。

这是怎样的控制力,明明应该气爆炸了吧?

邵烁骅暗自苦笑。

周泽楷在任何时候都是好脾气的,孙翔几乎都没有看他跟谁红过脸,一开始他以为周泽楷是因为不善言辞,但现在才发现,不发脾气,是周泽楷的涵养。

“啊,我他妈都快气死了啊!”和邵烁骅分开后,孙翔发泄似的对着电线杆踢了一脚。

“疼。”周泽楷在一旁笑着说道。

“你还笑?我他妈真是……”孙翔骂了一半,突然也不知道该怎么骂下去了,他低着头,沉默了一会儿,才抬头看着周泽楷,缓缓说道:“对不起……”

“没关系。”像是早就做好了准备似的,周泽楷飞快回道。

“你不用拿说给邵烁骅听的话来糊弄我,我知道你心里不舒服,我也是……我明明已经很努力让他不要误会了,结果……”

周泽楷揉揉孙翔的头,说道:“不用在意。”

“妈的!”孙翔抓住了周泽楷的手,抓的紧紧的,说道,“不分房了!分什么分!从今天开始我要天天和你睡!不管多晚都要一起睡!”

孙翔稍显大声的嗓门引得走过他们身边的路人频频回头,周泽楷笑着,腾出一只手做了个“噤声”的动作。

可孙翔像是豁出去了,当街就把周泽楷抱住,然后趴在他耳边说道:“对不起……你知道我在为什么道歉,但是我想让你相信我,我能处理好。”

周泽楷的双手在孙翔的后背拍了拍,应了一声:“嗯。”

“那……房子还租吗?我其实还挺喜欢的,而且也的确方便……”

“租的。”

“周泽楷!”孙翔捧起周泽楷的脸就是吧唧一口,完了才意识到这是在大街上,赶紧又放开周泽楷,揉揉鼻子,转过身,装作没事人一样大步往前走。

周泽楷快走了好几步才追上孙翔,然后他伸出手,偷偷握住了孙翔一根食指。

月夜下,两人肩并肩,慢慢回了家。

 

五一小长假的时候,按照计划,两人去了S市周边的古镇,订了家民宿,白天嫌弃人太多,他们几乎都不出门,最多在住的附近找点吃的,然后等到晚上人散的差不多了才出来。

那个时候已经是夜深人静了,大部分店门已关,游客也三三两两的分部在各处,如果说还有热闹的地方,也就只有酒吧街那块儿了。

“去玩玩吗?”孙翔这么问着,但脚步已经向酒吧街去了。

来的时候孙翔就已经打算好要去酒吧坐坐的,但是后来发现就这样和周泽楷一起在古街上瞎转转也挺开心的,于是第一晚就没提。今天是他们在古镇的第二晚,明天起床后就要离开,所以现在,孙翔无论如何也要去看看了。

周泽楷并未提出反对意见,只是点点头,跟在他的身旁。

“是去热闹一点的,还是安静一点的?”孙翔又问。

如果是周泽楷自己选的话,肯定是选安静的,但他知道,孙翔喜欢热闹,所以还是按着孙翔的喜欢,选了闹吧。

“那这样,你先陪我去闹吧玩会儿,我再陪你去静吧坐会儿,好不好?”孙翔很开心,既然周泽楷宠着自己,那么他也应该要回报一下。

但孙翔不知道,周泽楷其实真正想去的不是去静吧,他只是想和孙翔呆在一起,随便哪儿都好,哪怕特别文艺范儿的往不远处那老树根下坐着吹吹风,看看水,他都觉得开心。

不是谁宠着谁的问题,就是享受,享受着两人在一起的时光。

趁着人少,两人一路都是牵着手的,直到选定了一家酒吧,准备要进去的时候,周泽楷才放了手。

“干什么?”孙翔再次握住周泽楷的手,“又没人认识我们,而且我查过了,这家酒吧是小gay们最爱去的。”

孙翔的意思很明确了,他们就算是吻着进去,人家也见怪不怪。

但考虑到酒吧里还是会有男女情侣,再加上他们也曾有当过“公众人物”的经历,所以两人当然不会吻着进去。

孙翔先一步跨进酒吧,然后发现他们真的是想多了,这么昏暗的环境,仅仅靠着舞台和天花板几束不停晃动的灯光,着实连性别都看不清。

好在桌上还有一盏蜡烛杯,勉强可以看清同桌人的脸。

这个时间正是夜生活开始的时候,两人在人群中穿梭了好一会儿才在一个小角落里找到一张两人小桌,刚坐下,原本忙的飞起的侍应生却在这时眼疾手快的递上了一份酒单。

周泽楷很少出入酒吧,于是就把点单的任务交给了孙翔,结果因为后者英文太差,完全看不懂酒吧给这些特调的鸡尾酒起的英文名,最后只能又把点单的任务又交还给周泽楷。

“挑你喜欢的,我随你。”

“kiss me。”结果周泽楷不负众望的挑了连孙翔都看的懂的。

“为什么是这个?”等侍应生走后,孙翔问道。

“吻我。”

孙翔以为周泽楷是要自己吻他才肯回答,于是就凑过去,在他脸上亲了一口,亲完看到对面那双映满蓝色灯光的双眼中透着一抹狡黠,这才反应过来,自己可能是被套路了。这就不由得想到那次在医院里,那么严肃的气氛,周泽楷还能一本正经的说“吻我”,就……好像一个吻就能让他满足了一样。

明明这么容易满足,怎么还会有想要到连身体都不顾的东西呢?

盛满蓝光的眼眸不知何时又变成了红色,肆无忌惮的在震耳欲聋的音乐声中散发着炙热的欲望。

喉结不自觉的动了动,孙翔将椅子往周泽楷边上移了过去,一只手撑在了周泽楷的椅子边上,他又伸出左脚,微微勾住了周泽楷的脚后跟,上半身前倾,慢慢的,一个吻就这样结结实实的落在了周泽楷的唇上。

周泽楷微微张口,轻轻的含住那张主动凑上来的嘴,用舌尖一点一点舔舐着,然后才滑进去,抵住孙翔的舌尖。

上挑,下压,交缠,就像是老树根上的两条藤蔓一样,纠缠不休。

直到侍应生微笑着将两杯酒送上桌,这才停下了属于他们两个人的狂欢。

孙翔坐正身体,后知后觉的才感觉到脸有些发烫,他赶紧拿起酒杯,喝了一口,差点被呛到,咳了两声后才说道:“怎么这么烈?!”

周泽楷听到后也拿起酒杯,刚想要尝一尝,却被孙翔给挡了。

“太烈了,你还是别喝了。”

周泽楷从来没喝醉过,因为他基本不喝酒,最多喝两口啤酒,就这样,也能立马红脸。孙翔以前见过一次,当下就判定周泽楷一定酒量不好,所以在一起后,只要自己在,一般都不会让周泽楷碰酒。

“不过,这酒很香。”孙翔又小抿了一口,慢慢生出一点意犹未尽来。

周泽楷看着他,还是有点想尝尝看。

“是不是想尝尝?”孙翔半眯着眼睛,不怀好意的问他。

周泽楷点点头,随即再次端起酒杯,可还没喝上一口,就被孙翔夺走了。

“kiss me。”孙翔一手拿着一只酒杯,笑着。

下一秒,孙翔的下巴就被人轻轻捏住了,随即有一根舌头飞快的钻入他的口中,从上牙床到下牙床,扫荡了整整一圈。

周泽楷放开孙翔,意犹未尽的舔舔嘴唇,说道:“很香。”

并非夸张,这酒确实很香,齿颊留香,但也的确是烈,烈到仅是这么一舔,就已经让人生出丝丝醉意,进而想要霸占这股香味更久。

“终于知道它为什么要叫kiss me了。”孙翔有些感慨的说道,“都是套路!”

“我喜欢。”周泽楷说道。

“喜欢吻我,还是喜欢套路?”孙翔撑着头,笑着看他。

周泽楷凑过去,贴在他的耳边,轻咬着他的耳垂,说道:“喜欢你。”


—TBC—


>【周翔】南墙 35


目录:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 

          17 18-19 20 21 22 23 24 25 27 28 29

          30 31 32 33



>文坑一览


评论(2)
热度(13)
©漫三少一时兴起
Powered by LOFTER